Warning: ob_start(): non-static method wpGoogleAnalytics::get_links() should not be called statically in /home/lesa/vetrogenerator.org.ua/www/wp-content/plugins/wp-google-analytics/wp-google-analytics.php on line 259
Отопление на ветрогенераторах, Ветрогенераторы для отопления домов | Ветрогенераторы

Отопление на ветрогенераторах

Более подробную информацию о комплексных решениях по отоплению частных домов и предприятий от ТМ «Зеленая Энергия», а также о стоимости таких решений Вы можете получить на нашем сайте Green-Energy.org.ua на страницах раздела «Отопление».



DSC02697

Вашему вниманию предлагаем несколько типовых решений для частных домов площадью от 100 до 200 метров квадратных с количеством проживающих 2 – 3 человека.

В качестве примера взят объект – жилой дом площадью 180 м2 расположенный в Одесской области (Юг Украины).

Техническое задание:

Установка оборудования на основе источников альтернативной энергии с целью обеспечения полноценного отопления и обеспечения горячего водоснабжения (ГВС). Температура теплоносителя для организации отопления 65-75 0С, температура горячей воды для ГВС 50 0С. Общий объём нагреваемой воды для ГВС 200 литров в сутки.

Описание существующей системы горячего водоснабжения и отопления.

Предлагаемое техническое решение должно позволять обеспечивать Заказчика ГВС и отоплением в варианте полной автономии (отказ от газа и иных источников тепла) так и в варианте использования газового котла как дополнительно резервного источника тепла.

Решение по альтернативному отоплению на основе ветрогенератора и бака с установленными ТЭНами.

Поскольку ветрогенератор вырабатывает электроэнергию с переменными значениями напряжения и тока во времени, в зависимости от скорости ветра, то использовать эту энергию напрямую потребителями невозможно. Традиционно применяются системы с аккумуляторами и инверторами. В целях экономии средств Заказчиков компания «ЗЕЛЁГНАЯ ЭНЕРГИЯ» предлагает устанавливать ветрогенератор и полученную электроэнергию аккумулировать не в дорогостоящих аккумуляторах, а в баке с водой – которая и будет теплоносителем в системе отопления.

В данном случае нет необходимости преобразовывать напряжение в 220 или 380 В, потому как нагревательный элемент – ТЭН преобразовывает электрическую энергию в тепло и отдаёт её теплоносителю, например – воде. Нагрев ТЭНа установленного в баке будет определяться параметрами напряжения и силы тока генерируемого ветрогенератором.

Поскольку по статистическим данным, зимой в отопительный сезон ветра в 1,5 – 2 раза сильнее, чем летом, то такой способ отопления является перспективным, для людей желающих сэкономить на традиционных носителях тепла – газе, угле, древесине и т.п.

При достаточной ветровой активности, есть возможность на 100 % обеспечить теплом дом при правильном подборе оборудования (основываясь на показателях ветровой активности полученной по результатам замеров ветра с помощью метеостанций).

Схема отопления при помощи ветрогенератора ТЭНа и дополнительного источника тепла (газовый или твердотопливный котёл, солнечные коллектора).

Ветрогенератор схема подключения

Ветрогенератор схема подключения

  1. блок управления ТЭНом.
  2. дополнительный теплообменник.
  3. внешний датчик температуры.
  4. дополнительный ТЭН.

Принцип работы системы ветрогенератор – ТЭН.

При достаточной ветровой активности ветрогенератор вырабатывает электроэнергию и подают её на ТЭН установленный в баке с теплоносителем, который является аккумулятором тепла.

В зависимости от скорости ветра будет зависеть нагрев ТЭНа и количество произведенного тепла. Нагретый в баке теплоноситель направляется в контур отопления и циркулируется по нему при помощи циркуляционного насоса.

Если же скорости ветра будет недостаточно, автоматически включается дополнительный ТЭН, запитанный через блок автоматики от сети электроснабжения. Контроль за температурой в баке, «Блок управления ТЭНом», осуществляет при помощи «Внешнего датчика температуры». Алгоритм работы задаётся двумя показаниями- минимальной и максимальной температурой (температурой включения и отключения).

Если система предусматривает наличие дополнительного теплообменника (газовый или твёрдотопливный котёл, солнечный коллектор) – в случае нехватки тепла (отбор тепла выше, чем его производство) – падении температуры теплоносителя в баке, в работу вступает дополнительный теплообменник и обеспечивает температуру теплоносителя на заданном уровне. Циркуляцию теплоносителя в дополнительном теплообменнике может обеспечить газовый котёл, твердотопливный котёл либо же другой генератор тепла. Контроль температуры и подключение дополнительного теплообменника обеспечивает внешний датчик температуры в баке.

Преимущества системы отопления при помощи ветрогенератора:

- Возможность бесплатно отапливаться за счёт ветра.

- Возможность получать бесплатно горячую воду.

- Возможность экономить на отоплении при больших потреблениях.

- Возможность поддерживать помещения, в зимний период, в режиме защиты от промерзания (без присутствия людей).

- Возможность регулировать температуру теплоносителя управлением подачи электропитания на ТЭН.

Типовое решение для частных домов площадью от 250 до 400 метров квадратных.

При номинальной ветровой активности производительность 10 кВт ветрогенератора составляет 7 370 кВт часов/месяц. Получаемая производительность позволяет нагревать теплоноситель до необходимой температуры.

№ ПП

Наименование оборудования

Количество

1

Ветрогенератор 10 кВт, контролер в т.ч.

1

2

Мачта 12-ти метровая

1

3

Электротен

1

Цена у.е.

14 900

Цены в у.е. приведены в рекламных целях. Оплата производится в национальной валюте по коммерческому курсу продажи американского доллара на день оплаты.

Примеры ветроустановок

Примеры ветроустановок


Примеры ветроустановок

Примеры ветроустановок

Более подробно с нашими ветрогенераторами можно ознакомиться здесь http://vetrogenerator.org.ua/vetrogeneratory/10-kvt/